30 главных трендов сезона весна-лето 2020

По завершении месяца показов пришло время для главного — подведения итогов и выделения главных трендов следующего сезона. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж не были жадными на модные открытия, хотя и революционным сезон назвать нельзя.


Удивительно, но будущей весной вы можете носить любые тренды из текущих, будь то кожа, неон, мини, перья или костюмы с шортами. Однако абсолютно очевидны несколько совершенно новых направлений: появление турнюров и кринолинов, увлечение историей искусства, новая откровенная сексуальность, гипертрофированная «вечерка» и еще двадцать с лишним моментов, на которые советуем вам обратить внимание.

Вдохновение искусством

Эрдем Моралиоглу, Демна Гвасалия и Джонатан Андерсон уделили особое внимание искусству прошлого при создании коллекций. Так, например, для Эрдема музой стала женщина-фотограф начала XX века Тина Модотти, которая водила знакомство с Фридой Кало и Диего Риверой. Демна создал свои вариации на тему платьев с кринолинами как оду испанскому изобразительному искусству, Андерсон же обращался к костюму XVI и XVII веков.


Erdem, Balenciaga, Loewe весна-лето 2020

Огромная попа с подъюбниками

В моду возвращаются предметы исторического костюма — кринолины и турнюры. Вместо того чтобы подчеркивать стройность бедер, на вечерние мероприятия одеваемся в духе Марии-Антуанетты.


Richard Malone, Proenza Schouler, Matty Bovan весна-лето 2020

Поло

Тенниска возвращается в гардеробы во всех возможных вариациях. Можете носить огромную рубашку поло поверх любимого платья, сочетать с любимым маскулинным костюмом или, как на шоу Paco Rabanne, поддевать под просвечивающую кольчугу.


Burberry, Lacoste, Paco Rabanne, Rokh весна-лето 2020

Деним тотал-лук

Деним не желает сдавать свои позиции: следующим летом дизайнеры советуют носить джинсовые куртки на голое тело, а также сочетать деним с денимом одного оттенка.


Bottega Veneta, Celine, Balenciaga весна-лето 2020

Красные и оттенка фуксии платья

Вечерняя мода драматична как никогда. Если следующей весной и летом планируете ходить на светские рауты, обязательно выбирайте наряды в пол цвета рубинов, алых маков или ослепительно-яркой фуксии.


Valentino, Y/Project, Rochas весна-лето 2020

Черно-белый тартан

Самая строгая модная клетка черно-белого цвета в новом сезоне должна непременно появиться в вашем гардеробе. Носим клетчатые пальто, твидовые платья и костюмы в духе Стервеллы Де Виль.


Chanel, Burberry, Carolina Herrera весна-лето 2020

Огромные парашюты

От непредвиденных падений вас спасет модный парашют. Такой силуэт как раз будет на пике актуальности уже через полгода. Выбираем словно наполненные воздухом пышные плащи, жакеты с огромными рукавами и платья с гигантскими буфами.


Marine Serre, Louis Vuitton, Loewe весна-лето 2020

Синий минимализм

Заядлые минималистки в следующем сезоне обязательно захотят одеться с головы до пят в электрический синий. Специально для тех, кто отвергает лишние детали в одежде, идеальные простого кроя пальто, брюки, свитшоты и куртки будут выкрашены именно в этот оттенок.


Balmain, Zadig & Voltaire, Lacoste весна-лето 2020

Сексуальные училки

Сексуальная фантазия побыть в роли соблазнительной учительницы теперь станет для вас еще и модной мечтой. Max Mara, Miu Miu и Victoria Beckham советуют через несколько месяцев одеваться именно так.


Max Mara, Miu Miu, Victoria Beckham весна-лето 2020

Длинные юбки из денима

На смену коротеньким шортикам и юбочкам, которые мы надеваем сразу, как только в город приходит летняя погода, пришли юбки из денима ниже колена, которые носить можно будет и в пир, и в мир.


Givenchy, Alexander McQueen, Stella McCartney весна-лето 2020

Топы-алкоголички на вечер

Еще одно новшество вечерней моды — майки-алкоголички, сочетать которые мы будем с самыми нарядными длинными юбками или праздничными широкими брюками. К пышности шелка и органзы, блеску парчи и пайеток идеально подойдет самый простой хлопок.


Saint Laurent, Dries Van Noten, Tom Ford весна-лето 2020

Пончо в полоску

Традиционный атрибут осеннего гардероба — пончо — неожиданно обещает стать самой модной вещью будущей весны. Мы рекомендуем обращать внимание на вязаные полосатые модели в духе южноамериканских кочевников.


Etro, Erdem, Isabel Marant весна-лето 2020

Кружево на каждый день

Приятная новость для вашей внутренней принцессы — кружева можно будет носить каждый день уже через полгода. Костюмы, платья, длинные юбки и прозрачные топы — все будет к месту.


Giambattista Valli, Alexander McQueen, Loewe, Stella McCartney весна-лето 2020

Тропикана

Один из самых важных трендов следующего лета — принты и изображения обитателей тропического леса. Лианы, причудливые цветы и диковинные птицы будут украшать ваш летний гардероб. Считайте, что это альтернатива классическим сезонным цветочкам.


Louis Vuitton, Fendi, Versace весна-лето 2020

Черно-белый геометричный принт

Черно-белая геометрия в виде полосок и гороха нескольких размеров в одном комплекте была замечена на шоу Sacai, Dries Van Noten, Chanel, Max Mara и многих других марок, так что берите на заметку уже сейчас.


Sacai, Chanel, Alexander McQueen весна-лето 2020

Ультраглубокие вырезы

Обладательницы аккуратной маленькой груди оценят этот летний тренд — чуть ли не самой популярной у модельеров стала именно такая форма выреза в виде треугольника и перевернутой трапеции.


Oscar de la Renta, Valentino, Victoria Beckham весна-лето 2020

Юбки с запахом

Словно отрезанная от талии нижняя часть вашего любимого плаща, юбка с запахом на одном или двух рядах пуговиц станет будущей весной самой желанной. Соблазнительный разрез сведет с ума всех мужчин вокруг.


Sportmax, Tod's, Gucci, Rokh весна-лето 2020

Огромный черный тренч

Вы уже наверняка успели обзавестись классическим песочным тренчем, но в новом сезоне самым модным окажется более мрачная и оттого драматичная его вариация — черная. Ваша идеальная модель — черный длинный тренч максимально мужского силуэта.


Proenza Schouler, Bottega Veneta, The Row весна-лето 2020

Драматичный перламутр

Модные русалочки, специально для вас дизайнеры, среди которых Гленн Мартенс, Симон Роша, Габриэла Херст и Александр Вэнг, создали для вас словно излучающие мягкий свет наряды из молочного шелка и атласа невероятной нежности и красоты.


Simone Rocha, Alexander Wang, Gabriela Hearst весна-лето 2020

Рукава-фонарики

На смену моде на 1980-е с их квадратными огромными плечами пришли рукава-фонарики. Никто не отменял power dressing, только в новом сезоне мы увидим более женственную и мягкую его вариацию с подачи Alexander Wang, Richard Quinn, Erdem, Dries Van Noten, Khaite, Louis Vuitton и многих других брендов.


Khaite, Louis Vuitton, Alexander McQueen весна-лето 2020

Школьные синие пиджаки

Преппи-стиль продолжает расцветать буйным цветом. В скором на модную арену вернутся синие школьные пиджачки в духе американских частных школ. Носить такие советуем с тонкими свитерами, коротенькими юбочками и кюлотами, как прилежная ученица.