Тренд сезона: клетка тартан

Самое время присоединиться к модному клану тартана. Из всех видов шотландской клетки выбирайте самую крупную и самую красную — точно, как знамя Абердина


В шотландском регистре тартанов насчитывается более тысячи видов этой клетки — одни называются по кланам (к примеру, есть клетка, изобретенная кланом Маклеодов, от которых произошел Дональд Трамп), другие — по имени дизайнера: Вивьен Вествуд, Александр Маккуин и Джон Гальяно.


Стилист Эстель Шамони-Пиго на Неделе моды в Лондоне, 2019 год

Так сложилось, что в Британии чинный тартан, символизирующий принадлежность к древним аристократическим кланам Шотландии, также стал метафорой бунта, панков, молодости и безрассудства.


Marni / Marine Serre

И новые дизайнеры используют его именно так. Костюм в клетку у Марин Серр выглядит не как элегантная униформа, а скорее как наряд для баррикад. То же можно сказать и про пальто Coach, и довольно чувственную юбку Marni.


Coach / R13

Просто в наши времена тартан лучше носить, как современники Вествуд, — с грубыми ботинками, цепями, булавками, открытыми и, может, даже рваными топами. За хулиганку вас не примут — панк сегодня стал вполне добропорядочным и даже гламурным.


Юбки: Maje; Vivienne Westwood; Rentrayage

Комментариев: 0