Тенденция: медальоны и амулеты

Назад в прошлое: в свежие коллекции вернулись медальоны и амулеты. Одни цитируют украшения из 1990-х, другие принимают эзотерические смыслы, но все они круто смотрятся с современными вещами.


Catbird, 25 300 рублей

Оммаж девяностым: открывающиеся медальоны, куда можно вставить фотографию любимого человека. Нью-йоркский бренд выпускает такие в виде сердца, как мы носили в детстве, или овальные с инициалами.

Catbird

Marc Jacobs, 10 500 рублей


В 1992 году Марк Джейкобс показал гранжевую коллекцию для бренда Perry Ellis весна-лето 1993, которая сделала его знаменитым. В показе участвовали Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон, а на бэкстейдже группа Sonic Youth снимала клип Sugar Kane с Хлое Севиньи в главной роли. Недавно дизайнер объявил, что перевыпускает ту коллекцию — и повторяет все 26 луков, в том числе обувь и аксессуары. Фанаты гранжа оценят клетчатые рубашки и полупрозрачные платья, которые легко представить на Кортни Лав, а также символичный медальон, на котором выгравированы даты 1993 и 2018.

Marc Jacobs

Gucci, 37 000 рублей


Жук скарабей — герой свежих коллекций. В недавно представленной коллекции Chanel Métiers d’Art форму насекомого приняли сумки и колье, а у Gucci можно найти скарабея на медальонах. На эзотерических сайтах любят писать, что амулеты со скарабеем «защищают от нечистой силы и энергетического вампиризма»: мы же считаем, что обладательница кулона может заложить свой собственный смысл в украшение.

Gucci

Gem Kingdom, 19 990 рублей


Марка украшений из Амстердама неравнодушна к готике. Их коллекция медальонов с инициалами цитирует эстетику Средневековья, но эффектнее всего украшения будут смотреться на контрасте с современными вещами: например, строгими костюмами, велосипедками и массивными кроссовками.

Gem Kingdom

Caviar Jewellery, 9 000 рублей


Дизайнер Ольга Аверьянова из Петербурга может делать как невероятные императорские украшения для фильма «Матильда», так и амулеты из серебра и черного родия.

Caviar Jewellery

Herald Percy, 2 450 рублей


Факт: астрологией сегодня интересуются миллениалы и джензеры, трафик сайтов с гороскопами растет, астрологи принимают новых клиентов не за столом с картами, а в Telegram и WhatsApp. Неудивительно, что к новой волне интереса к астрологии подключились и фэшн-дизайнеры: у марки Herald Percy, например, можно найти лаконичные медальоны, на которых кристаллами выложены зодиакальные созвездия.

Herald Percy

5 Octobre, 18 500 рублей


Сайт французского бренда украшений может заменить поход в музей: изделия 5 Octobre выглядят как античные артефакты, но при этом уместны в повседневных комплектах. Этот медальон мы будем носить с жакетом на голое тело (держим пари, что француженки на нашем месте сделали бы то же самое).

5 Octobre

Monki, 400 рублей


Эти медальоны шведской марки не отягощены символическим смыслом, а призваны обратить внимание девушек на свое психическое здоровье: выбирайте между Introvert и Extrovert.

Monki

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все