Самые модные укладки и стрижки сезона осень-зима 2019

Визажисты в этом году вновь продолжают гнуть свою линию — на подиумах главенствуют макияж «без макияжа» и откровенный арт, который не имеет ничего общего с повседневной жизнью. А вот стилисты по волосам для нового сезона приготовили много всего, что подойдет и для выходов на вечеринку, и для ежедневных восседаний в офисе. Раскладываем все их старания по полочкам.



Ретроволна

Пожалуй, самая сложная укладка с подиумов — ретроволна, как у девушек из Чикаго прошлого столетия. Никаких «лишних» волос — все максимально зализано, только красивая изогнутая прядь идет через лоб. Практически идентичные прически были на JW Anderson и Fendi.


JW Anderson осень-зима 2019

Fendi осень-зима 2019

Зализанные назад волосы


Не любите, когда что-либо лезет в глаза? Пожалуйста, ваш вариант — зализанные назад волосы. В этот раз их было особенно много — на Helmut Lang, Haider Ackermann, Alexander McQueen и Mugler.


Helmut Lang, Haider Ackermann, Alexander McQueen, Mugler, осень-зима 2019

Отсутствие объема у корней

Прилизанные укладки на пике популярности и появляются на подиуме во всевозможных вариантах. Например, на Gabrierla Hearst и Maison Margiela стилисты зализали только волосы у корней — концы же оставили распущенными и сухими.

Gabrierla Hearst, Maison Margiela, осень-зима 2019

Кудрявая челка


Кудрявые девушки редко стригут челки и, как показывает этот сезон, очень зря. Миникудряшки на лбу очень украсили моделей на показах Michael Kors, Lemaire, Chloé, Christopher Kane.

Michael Kors осень-зима 2019

Lemaire осень-зима 2019, Chloé осень-зима 2019, Christopher Kane осень-зима 2019

Челка-шторки


Челки «прописали» не только кудрявым — их на подиуме целая палитра, так что подобрать ту, которая подойдет вам, не составит и труда. Особенно универсальный вариант — челка-шторки. Чаще всего она чуть более длинная, чем классическая прямая, и распадается на две стороны — таким образом она делает лоб меньше, а лицо уже.


Richard Quinn, Marc Jacobs, Roksanda, № 21, осень-зима 2019

Косая челка


Модницам советуют отрастить микрочелку, которая главенствовала на подиумах прошлой осенью. Лишнее прятать за ухом — теперь в почете косая челка. Такую мы видели на Emilia Wickstead, Dries Van Noten, Giambattista Valli.


Emilia Wickstead, Dries Van Noten, Giambattista Valli осень-зима 2019

Косой пробор


Вместе с косой челкой рука об руку часто шел косой пробор. С распущенными волосами, зачесанными на один бок, модели прошлись на Saint Laurent — правда, на прическах практически не виднелись стайлинговые средства. А вот на Thom Browne, Hermès и Paco Rabanne стилисты использовали продукты, которые создают эффект мокрых волос, так что укладки смотрелись достаточно прилизанными.