Как носить сверкающие украшения с кристаллами и стразами каждый день

Блестящие и ослепляющие украшения — самое модное дополнение к любому наряду в новом модном сезоне. Рассказываем, как их носить каждый день, чтобы ваши образы выглядели ярко и при этом уместно.



В сезоне весна-лето 2022 стразы выпустили на подиум даже те, от кого этого не ждали, при этом кристаллы даже не пытаются маскироваться под бриллианты, а предстают во всем своем гротеске. Оставьте в шкатулке деликатные теннисные браслеты и колье, пришло время крупных объемов и заметных цветов. Зона лица и декольте — место наибольшей концентрации блеска. По общим ощущениям сезон весна-лето 2022 — это время, когда дизайнеры иронизируют над модой и самими собой. Вот несколько способов носить множество сверкающих кристаллов и быть на острие моды.


Струящиеся украшения в стиле бохо

Дом Chanel на показе весна-лето 2022 воссоздал атмосферу триумфальных 90-х Карла Лагерфельда, времени культа супермоделей и их спортивного здорового тела, возведенного в абсолют. Каноничные черно-белые бикини с высокой талией и легкие пляжные наряды дополнены украшениями с россыпями кристаллов-леденцов в стиле бохо, а также целыми юбками-кольчугами из страз. Эту же стилистику можно видеть на показе Ralph Lauren SS22 Ready to Wear.

Аксессуары

Весенне-летний показ Louis Vuitton затрагивает тему путешествий во времени. Само шоу дизайнер Николя Гескьер в своих заметках для прессы называет не иначе, как «грандиозный бал времени». В образах на подиуме угадываются оттенки Поля Пуаре и Эрте, с их бисерными вышивками и этническими головными уборами, однако все эти образы дизайнер «приземляет» повседневными тканями и кроем. Самым ярким акцентом коллекции стали солнцезащитные очки, усыпанные стразами и напоминающие скорее маскарадные маски. Такой гротеск сможет спасти только дьявольская самоирония.

Украшения + одежда с кристаллами

2000-е вдохновляют дизайнеров в этом сезоне. Обилие мерцающих кристаллов было неотъемлемой частью эпохи Y2K. Исключением не стали и дизайнеры Dolce & Gabbana. Мини-юбки с люрексом, прозрачные рубашки, юбки с бахромой из бисера, топы, похожие на нижнее белье и очень явная сексуальность — основные триггеры моды того времени. Доменико Дольче и Стефано Габбана предлагают нам носить стразы со стразами этим летом, а именно, чокеры в кристаллах с такими же лифами.

Цветные кристаллы

На подиуме прослеживается тренд на нарочитый инфантилизм. Уход от реальности в мир мерцающих разноцветных кристаллов предлагает модный дом Oscar de la Renta. Дизайнеры советуют носить украшения с кристаллами всех цветов радуги. Тренд можно усилить, надев вместе разные серьги и кольца, совершенно не похожие друг на друга.

Серьги-люстры

На подиуме в этом сезоне мы видим серьги-люстры с крупными разноцветными кристаллами в лучших традициях 2010-х. Если серег покажется мало, то дополнить образ можно колье и каффами-кристаллами. Вдохновляемся Alberta Ferretti и Giambattista Valli и достаем из шкатулки хиты прошлой декады в знак поддержки культуры осознанного потребления.

На лице

Показы сезона весна-лето 2022 в унисон показали, что не стоит ограничиваться блеском в одежде и аксессуарах, когда можно наклеить стразы прямо на лицо. Это могут быть как однотонные мерцающие мушки, так и россыпи разноцветных кристаллов. К тому же этому тренду так способствует популярность второго сезона сериала «Эйфория». На показе Fendi Couture SS22 Питер Филипс создал «вуали» из страз на лицах моделей. Строгие и структурные наряды, дополненные украшениями в виде друз кристаллов от Дельфины Делеттрез, гладкими прическами и обилием сияния воссоздали ретрофутуристичный образ. А мы все еще помним кристальные татуировки от Swarovski, которые были очень популярны в начале 2000х.

Крупные каффы

Каффы не уступают позиции уже несколько сезонов. Этим летом дизайнеры предлагают носить сложные конструкции со множеством кристаллов, либо с 1 крупным камнем

Подвески-имена

Предсказываем в этом сезоне возвращение подвесок с именами, инкрустированных кристаллами, как у главной героини нашего любимого сериала Sex and the City в первых сезонах. Тренд взяли на заметку бренды Versace и AZ Factory. ILAC

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все