Как носить береты

Последние несколько лет мода на береты буквально заполонила инстаграм и streetstyle-хроники. Триумфальное возвращение этого аксессуара случилось благодаря дебютному показу Алессандро Микеле в Gucci в феврале 2015 года. В сезоне осень-зима 2017 Мария Грация Кьюри дополнила каждый из 68 образов в коллекции Dior беретами авторства известного шляпника Стивена Джонса. И не стоит забывать про шоу Chanel cruise 2019, в котором береты были чуть ли не главным стилистическим акцентом. В осенне-зимних коллекциях 2020 года головные уборы вновь появились у Ganni, Shrimps, Maje и других брендов.


Ganni, Shrimps осень-зима 2020

Maje осень-зима 2020

Gucci осень-зима 2016

Как и с чем носить берет в этом сезоне


1. Обратите внимание на модели покрупнее


«Чем больше, тем лучше! — уверяет модель и основательница бренда беретов Itchy Scratchy Patchy Эди Кэмпбелл. — И советую носить его не прямо, а под небольшим углом».


Эди Кэмпбелл, 2018

2. Не бойтесь клише


Наряду с тельняшкой и красной помадой берет успел превратиться в атрибут «французского стиля» — впрочем, это не всегда плохо. «Возможно, не стоит сочетать все эти элементы в одном образе, но, если честно, я не против подобных клише, — признается британо-французский блогер Камиль Шарье. — Я обычно ношу берет с красной помадой и объемным жакетом».

Фото: Джонатан Дэниел Прайс

3. Присмотритесь к вариантам из кожи


С подачи Марии Грации Кьюри кожаные береты Dior и их аналоги стали одним из самых заметных трендов последних сезонов. Берите пример с Рианны и Беллы Хадид.

Рианна, 2017

4. Не забывайте про прическу


Когда дело касается берета, прическа — ключевой элемент образа: в компании слишком аккуратной укладки он может сделать вас похожей на французскую школьницу. Естественная небрежность в духе Фэй Данауэй в фильме «Бонни и Клайд» будет смотреться куда лучше. поверка весов

Фэй Данауэй в фильме «Бонни и Клайд», 1967

5. Вспомните 1990-е


«Некоторые предметы гардероба не выходят из моды и спустя десятилетия выглядят все так же актуально», — говорит Шарье. Если ретростиль не ваша история, берите пример с героини культового фильма «Бестолковые» 1995 года Шер Хоровитц.


Кадр из фильма «Бестолковые», 1995

6. Выберите правильный угол


На первых порах разобраться, как правильно «посадить» берет на голову, может быть не так-то просто. Например, в 1930-е этот аксессуар носили практически на макушке (вспомните Марлен Дитрих), а в 1960-е — более небрежно, под небольшим углом (как делала, например, Брижит Бардо). Найдите тот вариант, который подойдет именно вам.


Брижит Бардо, 1957

Новая коллекция Pretty Mania

https://www.wildberries.ru/brands/pretty-mania/berety

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все